English Version
 
 当前位置:
 

国际学院举办演讲比赛

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2018-12-06

窗外淅沥淅沥的雨点,窗里激情澎湃的活力。 高亢激昂的演讲声此起彼伏,与洪亮的鼓掌喝彩声混合,爆发出惊鸿一瞥的力量!2018年11月21号在钩深楼313,国际学院隆重拉开了“首届新生演讲比赛”的帷幕。

  

在比赛开始之前,志愿者和老师积极开展前期准备工作,参赛人员也在热烈地抓紧时间做好演讲比赛。时钟在两点二十分敲响,比赛正式开始!

  李轩的梦想与他的汉语水平如斑竹版挺拔上升,爱好广泛的他有着有趣的大学生活与坚定的信念。他一直在追逐着美好的生活,无比期待!

菲比恰似一位精灵,用灵活的语法来讲述自己的人生观与价值观。也道出了关于梦想的故事,分享了精彩的中国生活。

罗丽的演讲让我们知道困难不可怕,生活习惯不同反而成为她奋斗的动力源泉,因为热爱,所以对抗困难,与幸福拥抱!

  李强的新青年的讲话着实让人叹为观止,从国家之间文化的不同点出发,展望自己的未来!

法老的梦想是国家与国家之间的感情升华而得,我们坚信在不远的未来,他会为自己、为自己的国家贡献出自己的力量!

苏兰的话语将全场人都带入到努力的意境中,将中国文化研究得通灵透彻。 国际学院,便是她梦想的起点。

  米兰的行知精神永远将会永远陪伴着她,陶行知先生的话语一直萦绕在她的耳边,深远的中国文化历史悠久,造福世界人民!

 笑笑的自信和文化自信就如同她的如向日葵般的微笑, 向阳而生,光芒万丈!

副院长符存为大家带来精辟的总结,夸奖留学生的语言能力及其表演能力!鼓励他们更上一层楼。国际学院学子的精彩表现也离不开志愿者们的支持,老师们为他们提供了精美礼品!你们辛苦啦!

经过严苛的考察结果分析,最终的获奖名单已出来。


获奖名单如下:

一等奖   菲比

二等奖   李轩  法老  高笑笑 

三等奖   米兰   苏兰   李强  罗丽   

 

 

  

  

  

  

  

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100