English Version
 
 当前位置:
 

中国教育国际交流协会莅临我校视察美国和平队志愿者在校情况

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2018-08-24

    

  2018年8月23日,中国教育国际交流协会傅博主任一行四人前往我校国际处了解美国和平队志愿者在校情况。长江师范学院国际合作交流处外事科科长罗小虎,国际学院教师胡竞宇接待来访领导。

  

  

  会议交流期间,罗科长向来校访问领导汇报了近年来美国和平队志愿者在长江师范学院的工作生活情况。长江师范学院作为重庆地区最早接收和平队志愿者的高校,已经在此项目中积累了一些经验。历年来校的志愿者主要在校从事英语专业的口语、英语听说、英语写作、英美文化、商务英语的教学工作。中美教师常常合作教学、集体备课、互相听课等。与中方教师一样,志愿者按要求需要完成每周教学情况反馈、进行教学评价等教务工作。除此以外,志愿者结合自己的专业背景开展第二课堂,如英语角、莎士比亚戏剧指导、大型文体活动指导、英语培训等。除教学情况介绍以外,罗科长还对志愿者的合作教师、在校安全、后勤保障等的情况作了全方位的汇报。

  

  

  在听取罗科长的汇报之后,傅主任进行了反馈性发言。首先,傅主任对校志愿者在我校的生活、工作、学习状况表示表示满意,对学校提供的周到服务表示感谢。与此同时,傅主任希望校方多多了解各个志愿者的专业强项,结合专业强项开设所教授的课程;建议将志愿者教师纳入整个外籍教师管理体系,与其他聘用的外籍教师在权利和义务方面更多一致和对等。傅主任还提到我校做到中外教师管理制度一致,这一点非常可取。最后她希望我们的志愿者教师可以与我校新教师多举办一些定期的交流活动,促进美国志愿者民间人文交流。

  

  

  随后胡竞宇老师带领领导参观志愿者教师的办公室和教师公寓,并带领四位领导与我校两名志愿者William 和Vanessa见面,进行当面交流。

  当日上午11;40,视察工作结束。  

  

  

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100