English Version
 
 当前位置:
 

重庆市教委委派专家莅临我校督查留学生招生管理工作

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2018-07-12

  

   7月12日,按照市教委的安排,重庆医科大学国际处处长王栋,重庆大学国际学院副院长江燕两位专家莅临我校检查和指导来华留学生招生和管理工作。长江师范学院黄大勇校长,国际学院符存院长以及管理学院、文学院、安全管理处、后勤管理处相关领导出席本次工作指导会议。

 

 

   会议伊始,黄校长首先对两位专家的到来表示欢迎,紧接着向两位专家介绍了我校国际合作交流的总体概况。黄校长谈到:国际化战略是我校十三五规划六大发展战略之一,近年来我校在海外引智、积极开展海外国家校际合作交流、提升教师国际化水平、强化来华留学生招生教育这四个方面都取得了进阶式的发展,希望两位专家对我校国际合作交流工作提出宝贵意见。

 

 

   紧接着,国际学院符存院长详细汇报了留学生招生管理工作。在留学生招生工作方面,我校严把入学标准,严守招生流程,严管招生费用,严格确保招收生源质量和招生工作的公平公正。在留学生管理工作方面,符院长谈到了入学教育、教学管理、教学成效和日常管理服务等多个板块的工作情况,也对目前的管理工作进行了自我审视。符院长提出:我们的课程建设刚刚起步,还没有核心双语课程,假期实习实践还不够完善这可能是目前工作还需要改进和完善的地方,希望专家帮忙找出问题,指导改进。

  

  

 

  在我校领导做出汇报陈述之后,王处长和陈院长与我校领导和与会人员进行了现场交流、相互答疑,之后两位专家分别发表了各自的意见,且对个别问题给出了具体的建设性指导。

 

 

    江院长首先肯定了我校在来华留学招生与管理工作上取得的成效,也把本次督查巡视工作定义为一次同行交流活动,为现场营造了轻松愉快的交谈气氛。同时,江院长指出了我校在与中介合作进行招生宣传方面存在的问题,强调在招收学历生时语言考试考核方式应当符合国家相关文件要求。王处长则强调:学校国际化建设无需同质化,应突出特色,应当重视网络招生宣传,各项标准应该网络公开呈现便于各界获取信息;此外,信息管理电子化是今后留学生管理发展方向。

 

 

    最后,两位专家翻阅了各项汇报材料,查看了学生的学习成果,总结了我校留学生招生管理工作存在的问题和发展的潜质,本次督查巡视工作圆满结束。

 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100