English Version
 
 当前位置:
 

"携手中外,跨越国界”文化交流会

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2018-06-18

   

  为了增强留学生与我校学生的交流,让同学们更好的了解外国的的文化,风俗习惯以及先进的科学技术。618日下午六点,学校国际学院学生代表与财经学院2015级国际经济与贸易二班学生在行健体育场进行携手中外,跨越国界文化交流会。

 

  交流会伊始,财经学院2015级国经济与贸易二班学生齐唱班歌《小幸运》对国际学院学生代表表示欢迎。

  

  

  全体与会成员分为五个小组,每个小组内进行两分钟自我介绍后,进行猜单词游戏。同学们热情参与,配合默契,促进中外学生交流,增进友谊。

  

 

   接着,各小组围绕传统节日进行主题讨论。每个小组各派出一名外国学生和中国学生对端午节及其他传统节进行分享。

  

  

   泰国留学生丹娇玫分享自己对端午节的了解,并介绍泰国泼水节。在每年的413日,历时三天,是泰国的重要节日。泰国泼水节代表着清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。

 
   也门留学生张力介绍穆斯林的传统斋月。在斋月里,每天东方刚刚开始发亮至日落期间,除了患病者、旅行者、乳婴、孕妇、哺乳妇、产妇、正在行经的妇女以及作战的士兵外,成年的穆斯林必须严格把斋,不吃不喝,不吸烟、不行房事等。直到太阳西沉,人们才进餐,随后或消遣娱乐,或走亲访友,欢天喜地如同过年。

  

  

   其余小组也携手留学生,积极自信地展示传统节日的魅力,或手舞足蹈,或声情并茂,或幽默风趣,他们在交流与表达中,展现出文化的多样,生活的多彩。 

 
  端午节之际,财经学院2015级国际经济与贸易二班学生赠予来华留学生代表传统食物粽子;同时,赠送代表中国特色的书签。

  

  

    此次文化交流会,加深了留学生对中文的理解,同时也了解中国传统文化中感受到财经学子的热情;财经学子与留学生的交流接轨,也推动着长师青年学生的全面发展。

  

  

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100