English Version
 
 当前位置:
 

国际学院举办泰国宋干节主题活动

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2018-04-15

  

  

  泰国宋干节来临,为了减缓泰国留学生的思乡之情,增进中国老师和同学们对泰国宋干节的了解,加深中外学生的友谊,国际学院特此于4月15日15:00在北苑操场举办“泰国宋干节”活动,共同为泰国留学生庆祝节日,参加此次活动的有国际处王倩老师, 王钰灵老师,国际学院全体留学生,留服中心志愿者,16级英非二班全体同学。

  

  

   活动开始,主持人向同学们介绍宋干节在泰国的意义,并热烈欢迎到场同学们参加此次活动。随后,一段欢快的开场舞点燃活动气氛,全场同学纷纷合拍伴唱,同时也吸引了其他同学驻足观望。

  

 

  

 

   紧接着,为表达对老师的尊敬和祝福,泰国留学生排成一队纷纷为老师洗手,在泰国,这寓意生活幸福顺利。

  

  活动高潮就是泼水环节,由于泰国四月份天气炎热,泰国人惯用泼水来迎接新年。活动现场,留学生与中国学生们互相泼水,互相祝福,场面热闹欢腾,之后,踩气球游戏和泼水同时进行,场面一度燃爆,气球与砸水的砰砰声使热闹升级,同学们愈泼愈开心,沉浸于宋干节的欢乐。

  

  

  

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100