English Version
 
 当前位置:
 

国际学院举办2017年中外文化美食节

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2017-12-25

在西方新年即将到来之际,1224日晚,国际学院组织来自各国的留学生们前往招待中心二楼共聚一堂,欢庆圣诞,并举办中外文化美食节。国际学院全体教师、外籍教师以及相关学院、部门的老师与留学们一起共度佳节。

  

  

在美食节上,来自泰国、波兰等国的留学生们纷纷拿出自己的“看家绝技”,制作本国特色美食分享给在场的留学生们。她们将自己提前做好的美食带到现场分享给同学们品尝,现场播放了留学们制作美食的过程。来自波兰的留学生们学习了包饺子,带到现场的饺子被一抢而光,获得其他留学生的赞扬。学校也为留学生们准备了适合他们的中餐,让他们在中国过一个难忘的“中式新年”。留学生们举起酒杯,向在座的老师表达谢意。

  

  

这次美食节,让各国的留学生们欢聚在一起共度佳节,也迎来了好几位留学生的生日。学校更是为他们悉心准备了生日蛋糕,现场所有人齐唱生日快乐歌,将寿星们围在正中央,大家手牵着手,脸上洋溢着幸福的笑容。

除了用美食庆祝节日以外,大家还载歌载舞,将气氛推到了高潮。留学生们通过传递话筒,每人带来一首自己拿手的歌曲,一位留学生还即兴带来一段freestyle。即使大家语言不通,但都跟着旋律挥动手臂,随声附和。泰国留学生丽娜边唱边跳,热情的泰国舞蹈点燃了留学生们的激情,大家纷纷离开座位,随着音乐舞动起来。马来西亚的留学生们集体为大家表演了一段舞蹈,夸张的动作、丰富的表情,逗得大家捧腹大笑。

  

外教们也被同学们的热情所感染,一位外教为留学生们演唱经典的《甜蜜蜜》,留学生们被优美的旋律所吸引,随着旋律轻轻地拍动起来。一位日本外教带来一首邓丽君的《我只在乎你》,现场老师们和他一起合唱。

这场别开生面的美食节在国际学院副院长黄冬梅老师带领的《感到幸福你就拍拍手》的互动中圆满落幕。

  

(记者:新闻中心 傅国霜/文 张晓情/图)


 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100