English Version
 
 当前位置:
 

国际学院组织留学生前往涪陵参观游览

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2017-12-04

 

122日,51名马来西亚北方大学的留学生在国际学院老师及学生志愿者服务团的带领下,前往涪陵白鹤森林公园、两江广场参观游览,共同领略涪陵丰厚的文化气息。

  

一路欢声笑语后,留学生来到活动的第一站——白鹤森林公园,一个集自然生态保护与涵养、休闲、健身、娱乐为一体的综合性城市公园。公园种植有香樟天竺桂、桂花等百余种乔木以及多种时令开花植物。留学生们被公园美丽的景色深深吸引,纷纷拿出手机合影留念,将这次难忘的旅程记录下来。

旅途中,留学生与来公园锻炼的人一起打羽毛球、跳大绳,期间用汉语和他们进行简单的交流,亲身感受到了涪陵人民的热情和友好。

  

  

随后,所有人驱车到达涪陵两江广场。带队老师向留学生简单介绍了长江的相关知识。看到长江的雄伟壮阔和磅礴气势,留学生感到十分震撼,他们纷纷表示,自己已经深深的沉醉于涪陵的美景之中。他们谈到,这是一次难忘且愉快的旅程,可以使他们更好的了解涪陵的地域文化和风土人情,让他们零距离体验到当地的民风民俗,并且为他们创造运用汉语的机会,激发了他们的学习兴趣,帮助他们快速适应在中国的学习和生活。

路途中留学生在白鹤森林公园、两江广场分别进行了合影留念。

  

 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100