English Version
 
 当前位置:
 

长江师范学院欧美留学交流会顺利举办

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2017-11-02

(图/于江兰/张晶)111日晚7点,欧美留学交流会在诚意楼207召开。国际学院院长黄东梅,国际合作与交流处教师张立娟、张梅琳参加了本次交流会。重庆大学陈显平教授担任交流会主讲,向大家介绍了欧美留学经验和相关事宜,并耐心地为同学们解答了关于留学方面的疑惑。

陈显平教授以出国留学的经验与教训为主题,围绕“为何要留学、如何规划、项目选择”三项内容展开了幽默风趣的讲解。

在讲解过程中,陈教授借邓小平先生在法国的留学经历,指出“闭门造车”的不良影响。并告诉同学们,是留学改变了他的世界观,让他的视野更加开阔。

他说道:“留学的收获远不只是文凭”。国外的大学重点鼓励培养创新思维,鼓励学生大胆追求,来提升学习能力和竞争力。并告诫我们留学不等于镀金,出国不等于有钱,海归不等于金领,国外不等于天堂。去留学是很好的机会,但不代表我们可以过度放纵。

他提到,同学们如果有留学的想法要好好规划,一定要加强外语学习,学好专业知识,重视科研创新,加强社会实践。接下来他还为同学们介绍了“学术能力提升计划”以及进入德国精英大学的各方面要求,切身地为同学们考虑了留学国家和准备方向。

后,陈教授与国际学院院长黄东梅一起为有疑惑的同学一一地解答了相关问题。

在交流会的最后,国际合作与交流处的老师鼓励大家认真思考留学事宜,为自己的未来做一个规划。通过本次交流会,同学们出国留学的愿望更加强烈,目标也更加明确了。

  

                            欧美留学交流会现场  

                      陈显平教授与学生交流

                       黄东梅院长解答学生问题  

 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100