English Version
 
 当前位置:
 

交换生开展创意班会

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2019-03-19

  

  

      3月17日,星期日。又到了常规的班会时间,晚上七点,夜幕降临,在钩深楼314,19级春季来华交换生们进行了一场别开生面的班会,在这场来自不同国家的聚会上,美术学院的学生为交换生们带来了精彩的中国剪纸课堂,留学生们也动手进行了操作。

  

  

     在进行了简短的介绍后,首先美院的吴同学展示了学校的特色建筑及其红色剪影,并教留学生念出它们的中文发音。在现场留学生用中文念出答案的,还被给予了剪纸作品作为奖励。随后介绍了剪纸艺术中运用的生活元素:蜻蜓,菊花,脸谱,艺术品……接着展示了美院老师的作品和学生作品予留学生。  

 

  最后到了留学生自己动手进行剪纸的环节。伴随着彼此间的讨论,每个人都动起了手来。小老师们到座位上依次讲解,在场的志愿者们也与留学生们共同动手进行了操作。

  

  

  

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100