English Version
 
 当前位置:
 

“用好红色资源、赓续红色血脉”八月线上主题党日活动成功举办

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2021-08-28

827日,国际合作与交流处党支部通过企业微信会议平台开展了“用好红色资源、赓续红色血脉”的线上主题党日活动。活动由张玲老师主持,党支部全体党员参加。



活动分为四个环节,采取集体讨论,共同学习和提交读后感的形式开展。

首先全体党员同志观认真观看了中共中央政治局第三十一次集体学习的视频,并聆听了习近平总书记在中南海怀仁堂主持学习时发表的重要讲话。总书记要求,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源。党员同志针结合工作实际,针对如何“用好红色资源、赓续红色血脉”展开了激烈讨论。同志们纷纷表示:重庆作为红色城市,有着丰厚的红色文化资源,如:红岩革命纪念馆、重庆歌乐山烈士陵园、解放碑、渣滓洞等,我们每位党员同志要深挖党史,弄懂学透革命精神,利用身边有利资源,多组织参观红色文化基地。同时我们也应多组织留学生参观革命基地,开展红色教育,传播红色文化。


接下来党员同志们通过PPT、音频和视频相结合的方式共同学习了“如何理解必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”和“中国共产党党徽党旗条例”的相关内容。通过学习我们深刻理解了一个国家一个政党领导核心至关重要,确立和维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,是全党全国各族人民的共同愿望。《中国共产党党徽党旗条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。


活动最后一项是全体党员同志通过观看学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,结合工作实际,提交一份读后感。国交处党支部已于71日组织全体党员同志集体观看了中国共产党成立100周年大会现场直播,同志们认真学习,深刻领悟了习总书记的讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本次主题党日活动,党员同志们积极参与,热烈讨论,开展顺利,学习效果良好,活动取得了圆满成功。


 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100