English Version
 
 当前位置:
 

我院外籍友人同赏牡丹

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2011-04-06

牡丹,富丽而高洁,是极具中国民族特色的花。为了让我院外籍友人更加了解中国传统文化,330日上午,在国际合作与交流处的组织下,我院外籍教师LouisKatyKacie、第三批泰国留学生以及留学生任课教师一起前往垫江县太平源观赏牡丹。活动由汉语推广办公室主任黄东梅老师带队。

正午时分,外籍教师一行到达太平源。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,前来观赏牡丹的人络绎不绝。明媚的春光下,牡丹绽放着清丽之姿,外籍友人们纷纷惊叹于牡丹的美丽。“中国的牡丹真的很漂亮,花瓣就像丝绸一样,而且还有很多种类”从没有见过牡丹的留学生这样说道,更令人欣喜的是,这些留学生们还知道诸如牡丹不畏权贵被贬洛阳的典故,让人感动他们对中国文化的了解与喜爱。

观赏牡丹的时间有限,但是活动对于文化交流的意义却是深远的。

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100