English Version
 
 当前位置:
 

我校开​展留学生国际文化节系列活动

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-12-29

我校开展留学生国际文化节系列活动

  

  

 11月20日至25日,国际学院举办了留学生国际文化节,此次文化节主要包括了包饺子和寝室美化大赛两个活动。

 11月20日下午,我校国际学院部分留学生在崇仁楼409教室举办了以“国际文化节之饺子寝室”为主题的班会。

 在班会上,留学生服务中心的同学结合PPT,向留学生们介绍了此次留学生国际文化节的具体内容。

 留学生服务中心的同学介绍了饺子的历史起源、象征意义和制作方法。随后,他还对“装点温馨寝室,品尝各国文化”寝室美化大赛作了简要介绍,就寝室美化的装饰要求、评分细则等内容作了详细的讲解。

 11月23日下午四点半,来自波兰、韩国、泰国的留学生们在国际合作与交流处副处长龚静、国际学院副院长黄东梅、辅导员王钰灵,听说课程指导教师苟川的带领下,在接待中心二楼开展了“美味锅中饺、巧手赛天工”饺子文化节主题活动。

 留学生们都兴高采烈地包着饺子,有的留学生将饺子包成了“包子”“太阳”“帽子”,甚至还有一朵“玫瑰花”等颠覆传统意义上的饺子样式,现场充满了欢声笑语。无论是外国留学生还是学校志愿者,无论是老师还是同学都其乐融融,围在一起,包着饺子,共同庆祝饺子文化节,让外国留学生感受来自中国,来自我校的温暖,感受充满魅力的中国文化。

 留学生们展示他们包的饺子。

 11月25日下午一点,国际与合作交流处副处长龚静、国际学院副院长黄冬梅、辅导员王钰灵到留学生的寝室检查了留学生们的寝室美化成果。

 来自泰国的石磊同学向记者展示了他们寝室墙上粘贴的“龙”的造型,他们认为龙是中国的标志。除了中国的“龙”以外,他们还粘贴了泰国的孔雀,与中国的龙交相辉映。

 各国的留学生都使出了浑身解数,装扮自己的寝室。他们展示了自己对寝室文化的理解以及对中国文化的理解。

 

 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100