English Version
 
 当前位置:
 

美国北卡罗莱纳州立大学彭布洛克分校师生代表团来我校访问

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-12-29

美国北卡罗莱纳州立大学彭布洛克分校师生代表团来我校访问

 

 5月7日,美国北卡罗莱纳州立大学彭布洛克分校(以下简称UNCP)师生代表团一行12人来到学校,开始为期三天的文化交流与学习,这也标志着我校2016“国际文化交流月”正式拉开序幕。

  

 UNCP师生代表团一行在我校国际合作与交流处的陪同下,先后参观了重庆市人民大礼堂、三峡博物馆、解放碑、磁器口,南山一棵树等具有重庆特色的景点,近距离感知和体验了重庆独特的巴渝文化,对中国和重庆有了更深刻更直观的认识。

 

 9日下午,我校副校长蔡其勇,国际合作与交流处副处长龚静、国际学院副院长黄东梅、财经学院院长范云峰以及我校中美人才培养计划121双学位实验班的学生代表在致远楼323会议室召开了交流会。UNCP商学院代理副院长,2015级实验班《宏观经济学》教师James Frederick教授,UNCP商学院国际商务系主任William Crandall先生,副教授Melissa Mann女士及9名来自UNCP商学院的学生参加了会议。会议由国际合作与交流处副处长龚静主持。

 

 会上,蔡其勇副校长对UNCP师生代表团一行表示了热烈的欢迎。他介绍了我校的基本情况及国际合作交流的情况,对近年来我校与UNCP的合作与交流表示了充分的肯定,并对未来两校的合作与交流提出了希望。

 

 财经学院院长范云峰用PPT向美方师生介绍了121实验班建设两年来的运行情况。

 

 UNCP商学院国际商务系主任William Crandall先生表示,能有机会带队到我校学习交流,他非常开心。他逐一介绍了此行9名学生的信息,并表示看到UNCP的学生来到新的文化环境,接触到中国的传统文化,他非常欣慰。Crandall先生提到,在全球化的背景下,UNCP鼓励学生们走出国门参与交换学习,体验不同的文化。他也希望未来学校能有更多的学生来中国学习,来长江师范学院学习。

 

 我校2015级121实验班学生谭啸秋用流利的英文表达了自己对今年9月UNCP之行的期待。来自UNCP商学院的学生代表Maria和Anna也分享了她们此行的体验和收获。她们表示,自己能体验到不同的文化是一件非常开心的事情。同时她们也非常期待未来能有更多的机会和中国学生在交流中相互学习。

 会议最后,蔡其勇副校长代表学校向来宾赠送了纪念品。

 会议结束后,UNCP师生在国际合作与交流处副处长龚静一行的陪同下参观了学校的乌江文化陈列馆和我校校园。

 

 至此,UNCP师生一行12人结束了对我校的交流访问。James Frederick先生将留在我校,在我校财经学院进行为期3周的教学工作。

  

 据悉,本届“国际文化交流月”将邀请来自美国、波兰、韩国等我校国外友好合作学校及我校外籍师生共计80余人开展系列活动。活动将涉及城市文化体验、走进中国课堂、中国文化讲座、合唱音乐会等。本届“国际文化交流月”系列活动将是我校来访师生最多,最集中,活动内容最丰富的一次国际文化交流活动,这将对活跃校园国际化氛围,吸引来华留学,推动我校教育国际化工作起到重要积极的作用。

  

 

 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100