English Version
 
 当前位置:
 

加拿大麦科文大学和阿尔哥玛大学代表团一行来我校访问交流

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-12-29

加拿大麦科文大学和阿尔哥玛大学代表团一行来我校访问交流

41日上午,加拿大麦科文大学和阿尔哥玛大学代表团一行来我校访问交流。

 

我校副校长蔡其勇于致远楼323会议室接见了远道而来的加拿大麦科文大学副校长Dr.John Corlett、中国地区国际代表Ms.April Wang、国际招生官Mr.Daniel Zaretsky、国际招生办协调员Mr.Su Hao以及阿尔哥玛大学国际部主管Mr.Matthew Brent Krmpotich。我校国际合作与交流处副处长龚静,国际学院副院长黄东梅,计算机工程学院院长李柳柏等参加了此次会议。

 

蔡校长首先对代表团一行的到来表示热烈欢迎,并就我校在国际教育方面取得的成果作简单介绍。蔡校长表示,学校在推进国际化进程中不遗余力,与波、泰、日、韩等国家的20余所高校建立了良好的合作关系。近几年来,学校高度重视国际化、复合型、应用型人才的培养,通过友好形式交流、短期社会实践以及短期文化考察等形式,输送部分师生到国外进修学习。蔡校长希望,此次交流能为我校加强与加方大学国际合作交流提供良好的契机,从而促成真诚、实质性的合作。

 

加拿大麦科文大学副校长Dr.John Corlett在交流过程中表现出良好的合作意愿。他表示,麦科文大学在学校规模、学科专业、人才培养模式上与我校有着许多共通点,他非常乐意寻求到一位契合的合作伙伴来促进双方共同的发展。此外,他还谈到,希望双方的合作不仅仅局限于学生、教职工以及双方学校层面,更多的是要渗透到两个国家的文化、教育中去,更深层次地体会、了解不同国家不同的文化魅力。

 

阿尔哥玛大学国际部主管Mr.Matthew Brent Krmpotich表示,阿尔哥玛大学具有“加拿大唯一能够提供计算机游戏专业本科学位”这一独特优势,他希望,通过此次沟通交流,双方能够找到联接点,促成实质性合作,促进东西方互惠共赢。

 

在随后的洽谈中,国际合作与交流处和加方两所大学就一些具体问题进行了深入交流。双方在专业外籍教师聘请、来华留学及师生互访等方面达成了一致意见,取得了实质性的成果。

 

 


 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100