English Version
 
 当前位置:
 

Howard Ling,ph.Dj教授到管理学院讲学

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-01-15

为了拓宽管理学院师生的学术眼界,搭建师生与海外学者交流的桥梁,12月14日下午,管理学院特别邀请美国教授Howard Ling,ph.D在经管3D实训中心交流了以 “经济自身利益与政治导向对加利弗利亚37号文件投票结果的影响”为主题的讲座。管理学院全体教职工以及2015级新生聆听了讲座。讲座由管理学院院长向从武主持。
 IMG_6085.JPG
讲座伊始,Dr.Ling教授提到了食品供应、环境限制等方面导致人们对农作物的需求不断提高、价格也不断增长,他对未来发展前景做出了疑问,并提出唯一的解决方法就是生物技术。
 IMG_5965.JPG
接着,Dr.Ling教授根据“加利福尼亚37号文件投票”案例指出生物技术中关于转基因食品标签的问题,他表示,所有含转基因成分零售销售的加工食品都需要标签标记,所有水果和蔬菜的转基因源地也需要被标记,投票结果的赞成票和反对票与加利福尼亚的沿海和内陆地区呈现出一定线性关系。他还指出,沿海地区的人们以高经济高营养为准,内陆地区的人们以实用原始为准。最终分析选举结果表明,政治取向和经济利益均发挥了重要作用。
讲座最后,舒虹老师翻译了Dr.Ling教授讲述的大致内容,现场师生就相关问题与Dr.Ling教授进行交流。
此次活动,不仅让老师们切身体会到另一种做学问的方法与方式,更让同学们了解到西方的政治、经济、生态和一些西方文化知识。
 
 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100