English Version
 
 当前位置:
 

张辉副书记一行赴波兰卢布林天主教大学访问交流

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-01-15

受波兰卢布林天主教大学邀请,我校党委副书记张辉率团赴波兰进行为期3天的访问交流。12月19日上午10时,我校与波兰卢布林天主教大学共建中波文化研究中心启动仪式在波举行。
 1.jpg
安东尼校长首先向我校访问代表团表示热烈的欢迎,他表示自2012年汉学系成立以来,该校的中文教学与研究登上一个新的台阶,同时也带动了周边地区汉语教学的快速健康发展,成为了波兰汉语教学与研究的一个重要中心。安东尼校长对我校的学科建设、教育资源表示赞赏,特别是双方高校互派交换生进行学习,有助于中波文化进一步地交流。此次“中波文化研究中心”是一个跨文化、跨学科、跨地域的研究平台,致力于欧洲视野下的中国研究和中国视野下的欧洲研究。他希望在未来,双方能紧密合作,彼此交换意见,扩大合作交流,构建起两国文化交流的桥梁。
 2.jpg
张辉副书记在发言中对“中波文化研究中心”的成立与正式启动表示热烈的祝贺,他表示这个研究中心的成立是中波两国文化界的一件大事和喜事,将促进两国的文化交流与发展,增进两国人民间的友谊,尤其是我校与卢布林天主教大学的合作与交流,助推了两校青年学者的成长,进一步推动了中波两国在文化领域乃至政治、经济、艺术、教育等领域的发展。张辉指出在“一带一路”的背景下,“中波文化研究中心”将开启超越国界、跨越大洲的中波文化盛事。“顺势而为,大有作为,为两国文化领域的发展做出更大的贡献!”张辉说道。
 4.jpg
波兰学生汤一鸣详细介绍了卢布林天主教大学汉语系的办学历史,从2007年大学开始免费的汉语课程以来,喜欢汉语的波兰学生越来越多,在经过双方学校的共同努力下,2014年两校互派学生交流学习,开启了更进一步地合作。波兰学生还现场演奏了一曲中文歌曲,现场掌声不断。
5.jpg
随后,张辉副书记与安东尼校长共同为“中波文化研究中心”揭幕,标志着两校合作踏上新台阶。
会后,张辉副书记一行又看望了我校在波学习的10名留学生,还特地带来了充满家乡味道的涪陵榨菜,温暖了留学生们的心。张书记还嘱咐留学生们要好好学习国外文化知识,开拓眼界,为校争光。
 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100