English Version
 
 当前位置:
 

外国语学院召开2015年赴泰国留学生顺利返校欢迎会

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-01-15

11月30日晚,外国语学院赴泰国那空沙旺皇家大学留学的学子抵达江北机场,一行12人在该院副院长符存的迎接下于晚上10点安全到达学校,顺利结束了在泰国为期四个月的学习生活。12月1日上午9时,该院于钩深楼副楼515会议室召开2015年赴泰国留学生顺利返校欢迎会,我校国际学院副院长黄东梅、外国语学院副院长符存、2013级辅导员刘华以及全体留学生参加此次座谈会。
 全景.jpg
座谈会伊始,符存副院长向留学生表达了关心和问候,并对她们求学归来表示热烈的欢迎。紧接着,符院长表示,此次的泰国之行,不仅仅是一次难忘的旅行,更是每位同学人生中的一笔宝贵财富。同时他希望学生把所学所得运用在今后的学习生活中,再接再厉,扎实掌握专业知识。此外他教育学生要懂得感恩父母、感恩学校,做一个懂得感恩、品学兼优的大学生。接下来,留学生们在欢迎仪式上简单讲述了泰国留学的经历,分享了在异国学习的感想与收获。其中此次赴泰留学生组长马英豪说道:“此次泰国之行为自己短暂的大学生活增添了许多色彩,虽然少了些故乡的温馨,但也让自己开阔了眼界,着实不虚此行。”
 符存副院长.jpg
黄东梅副院长对留学归来的学生表达两点希望:一是希望同学们提高学习效率,赶上学校课程进度;二是希望学生积极做好宣传工作,大力支持下一届出国留学工作的开展。随后,刘老师对学生返校后的学习生活作了简要安排,并希望同学们提前规划就业相关事项,全身心的投入学习中。
 黄处长.jpg
据悉,本年度赴泰留学生由外国语学院杨波老师带队。外国语学院学生在大三期间拥有申请赴泰国交流学习的机会,成功申请者将在泰国交流学习四个月。
 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100