English Version
 
 当前位置:
 

2016年秋期赴波兰和韩国交换生面试工作圆满结束

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-04-14

   
    4月8日上午,2016年秋期赴波兰和韩国交换生面试于致远楼323会议室举行。教务处处长于海洪、国际学院副院长龚静、黄东梅以及美国籍外教Reilly担任此次面试的评委。据了解,经各二级学院选拔推荐后,共25人参加赴波兰卢布林天主教大学、韩国国立公州大学和韩国草堂大学交换生项目面试。
    此次面试包括“自我介绍”和“评委提问”两个环节。在自我介绍环节中,虽时限仅短短一分钟,但同学们沉着冷静,侃侃而谈,用流利的英语阐述出想要交换学习的愿望。大方的谈吐、礼貌的言辞反映出同学们积极向上的精神风貌。
    “通过交换学习,你觉得你能学到什么?” 、“在交换过程中,哪些能力的培养最为重要?” 、“如果在异国他乡遇到困难和挑战,你将如何应对?”……在提问环节中,评委们分别就交换学习的目的、意义以及在交换过程中可能会出现的问题向同学们进行提问。其中,一位同学引用陆游先生的名句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”对交换学习的意义给予了高度概括。
    面试过程中,同学们纷纷表示,此次交换学习是一次难能可贵的经历。作为一名大学生,在机遇与挑战并存的情况下,需付出更多的努力,逾越沟通的障碍,将交流学习上升到文化交流的高度中去,做文化传播的使者。
    国际学院高度重视交换生的选拔工作。随着交换生报名人数的增多,自2015年春期开始,在二级学院认真选拔推荐的的基础上,每学期国际学院都会单独组织对推荐人选进行面试考核,旨在通过面试,选拔出一批英语表达能力强、综合素质过硬的优秀学子赴国外交换学习。据悉,面试结果已于当日下午进行公示。
 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100