English Version
 
 当前位置:
 

国际学院召开2016年春期出国留学行前培训

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2016-01-15

 

 DSC_4176.jpg
12月24日下午,国际学院在致远楼301会议室召开了2016年春期出国留学行前培训,国际学院副院长黄东梅,辅导员王钰灵,2016年春期出国学生出席此次培训。
 郑尧.jpg
首先,正在新加坡南洋理工大学留学的外国语学院教师郑尧根据自己的留学经验,从饮食、学习、社会、宗教四个方面给即将出国的同学们讲授了国外的基本情况。郑尧老师讲述了发生在自己身边的真实事例,让同学们对国外生活的情况有了更深刻的了解。
 王钰灵.jpg
随后,国际学院辅导员王钰灵针对出国前、在外期间和返校后的注意事项向同学们作了详细的说明。同时,王钰灵强调出国期间要做好中国公民在海外的信息登记,要与家人、老师保持密切联系,努力学习,学有所获。
黄冬梅.jpg
最后,国际学院副院长黄冬梅针对外事纪律和外事礼仪作了培训,并对此次培训进行了总结。她说到,出远门一定要把人身安全摆在第一位,并叮嘱辅导员要及时关注学生的思想动态。黄院长又强调了紧急情况应对策略,还组建了班委会,希望大家团结在一起,互相帮助,互相学习,期待同学们学成归来。各辅导员也向同学们送上祝福与期盼,此次培训至此圆满结束。
 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100