English Version
 
 当前位置:
 

留学生学籍管理规定

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2010-01-06

学籍管理规定

 

    留学生在校期间应自觉地遵守学习纪律,按时上课,不得无故旷课、迟到和早退。缺课较多的留学生,根据缺勤课时的数量,将受到取消考试资格、留级、自动退学处理等处罚。具体规定可查阅学院的学籍管理规定。

 

    留学生因事、因病一段时间内不能继续在华学习者,学生本人应持书面申请或医生证明,到教务处办理休学手续。经留学生管理办公室批准后,缩短居留证,办理离校手续,并发给休学证明。休学期限为一学期或一学年。凭休学证明按规定时间复学。留学生在学期间,休学只限一次。

    自费生申请休学时所在学期学费一律不退,下学期学费可在复学时延用。

    因病休学者,复学时需出示康复证明。

    休学者来华前应申请办理X签证。

 

    来华留学生完成学业后由学院颁发证书。

    本科生学业期满成绩合格者,颁发毕业证书;通过论文答辩,获得相应学分者,授予相应学位,颁发相应学位证书;不合格者颁发结业证书;中途退学者颁发肆业证书。

    语言生,学业期满成绩合格者,颁发合格证书。四周以下的学习班,颁发学习证明。

 

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100