English Version
 
 当前位置:
 

报到注册

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2010-01-06

1、您应在录取通知书上规定的时间内,持录取通知书和JW201表或JW202表及护照到长江师范学院国际处汉办报到、注册。
2、如果您的申请学习期限超过6个月,在报到、注册前应持《外国人体格检查记录》(原件)、《艾滋病、梅毒、肝炎血液化验报告》(原件)到重庆出入境检验检疫局办理验证手续。
注意!!重庆出入境检验检疫局要收取相关费用。
3、如果您是自费学生,您应在录取通知书上规定的时间内,以人民币现金方式或汇款方式交纳本学期(或本学年)申请费、学费。
注意!!不收旅行支票
注意!!凡超过开学报到一个月未交清学费者,须支付本学期学费的5%滞纳金。
4、如果您是普通进修生(含语言进修生)、高级进修生,在汉办办理学生证,学生证在一月以后到汉办领取。
5、如果您选择居住在校外,请务必在入住24小时之内到居住地公安派出所登记,在5日内到汉办填写《长江师范学院留学生校外住宿登记表》,交2寸半身免冠照片1张,办理在校外居住的手续。
6、如果您选择居住在李渡校区学生公寓,在公寓总服务台办理住房手续,签订住房合同。
注意!!要同时交纳房费及住房押金人民币1000元,物品押金人民币600元。
7、如果您是普通进修生(含语言进修生),在开学上课前要参加汉语水平测试。
注意!!没有学过汉语(零起点)和有HSK成绩的学生不参加测试。
开学之初,汉办为留学生组织各类情况咨询介绍会及开学典礼,我们建议所有新生按时参加,老生可自由参加。
 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100