English Version
 
 当前位置:
 

留学生签证

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2006-07-01

签证

    凡来我院学习一年以上(含一年)者,来华前应申请X签证;学习一学期以下(含一学期)者,应申请X签证或F签证。持X签证的留学生自入境之日起30天内必须申请办理外国人居留证。办理居留证前应先取得由重庆市出入境检验检疫局出具的《外国人体格检查验证证明》。学院每年在开学初定期组织留学生集体体检,留学生也可以持学院介绍信、护照、一张照片、本国体检材料自行去体检。学院每年还组织集体办理居留证申请和延期手续。以上详细情况请咨询留学生管理办公室。留学生也可持以下文件自行到重庆市公安局出入境管理处(以下简称为外管处)办理居留证申请手续。

办理居留证需要以下文件材料:

    1外国人体格检查验证证明》

2、加盖留学生处公章和主管老师印章的居留申请表;

3外国人留学人员来华签证申请表》(JW201表或JW202表)原件,不能提供原件的需提供该申请表的复印件和入学通知书原件;

4、二张近期二寸半身正面免冠照片;

5、校外住宿证明。

居留证有效期限(不超过护照有效期)不超过一年,自费生由交纳学费期限而定。居留证到期前必须离境,继续学习者必须在到期前办理延期手续,居留证上填写的项目有变化时,必须在10日内办理变更手续,否则,将按照有关规定予以处罚。

留学生在学期间出境(包括到香港、澳门地区)必须到留学生处管理办公室登记,再到重庆市公安局出入境管理处办理再入境签证,并且必须按期返回,否则,将失去学习签证。

留学生转学至另一城市时,须持接受院校的录取通知书和加盖我院公章的变更申请表,到重庆市公安局出入境管理处办理迁出手续。到达迁入地后,须于10日内到迁入地公安局办理迁入登记。

留学生家属可以凭接受学院的邀请函,向我驻外使(领)馆申请L签证来华陪读。重庆市公安局出入境管理处凭接受学校的公函,为外国留学生陪读家属办理签证延期。陪读家属在华停留期限不得超过外国留学生居留证的有效期限。

重庆市公安局出入境管理处办理延期、变更、再入境签证、迁移手续的时间一般为一星期。

各种签证、证件不得涂改、损坏、违者将受到处罚。外国人居留证应妥善保管,如有遗失须向留学生处管理办公室主管教师通报,留学生本人持学院证明到重庆市公安局出入境管理处办理有关挂失、补办手续。

 

如遇到不清楚的具体问题,可以直接向留学生处

 

管理办公室的主管教师咨询并取得帮助。

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100