English Version
 
 当前位置:
 

外籍教师管理外语系工作制度

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2010-11-18

长江师范学院
外籍教师管理外语系工作制度


  外语系是外籍教师的使用单位,要确定一位领导分管外籍教师的教学工作和其它涉外工作。具体职责是:
  一、 积极推行和具体落实《长江师范学院外籍教师教学工作管理制度》。
  二、 执行《长江师范学院外籍教师工作过程管理制度》第一条“聘请和解聘工作”,同国际合作与交流处和教务处一道,做好外籍教师的选聘、续聘和解聘工作。
  三、 在外籍教师到校一周内,分管领导按学校制定的教学计划和教学大纲,结合外籍教师的特长,给他们安排具体教学任务,同他们一道制定出所授各门课程的详细教学计划和具体教学实施方案报国际合作与交流处和教务处;负责检查、督促教学计划和教学实施方案的执行;落实本系教师向外籍教师定向学习专业知识的合作教师人选,制定培训计划和培训实施方案报国际合作与交流处和师资科;负责检查和考核工作。外籍教师的教学任务,每周授课不得少于14学时。
  四、 审定外籍教师推荐或自选的教材,总结、吸收、消化并推广他们的教学经验。热情邀请外籍教师参加有关的业务会议,探讨有关教学问题,欢迎他们对教学提意见和建议,凡符合我国法律规定并有利于改进教学的,要积极采纳并付诸实施,对不合理的或暂时做不到的,要耐心解释,友好协商。
  五、 协助国际合作与交流处全面执行学院同外籍教师签定的合同,严格按照合同规定执行双方的权利和义务。
  六、 严格执行外籍教师的请假制度。外籍教师在职期间如遇特殊情况,三天以内向系提出书面申请,由分管领导审批。三天以上由分管领导签意见,报学院审批,准假后报国际合作与交流处。
  七、 每学期召集二至三次外籍教师座谈会。分管领导要定期听课并注意吸收学生对外籍教师教学工作的反映,及时研究和解决有关教学的问题,提出批评、表扬和改进意见,向外籍教师提供教学必需的图书、参考资料和教具。
  八、 协助国际合作与交流处了解和掌握外籍教师的思想动态和工作表现,帮助他们解决思想问题和生活困难,听取并处理他们对教学和生活管理方面的意见,积极主动为他们排忧解难,以利教学任务的完成。
  九、 认真实施对外籍教师的教学评估。外籍教师结束合同前三个月,须总结其教学情况,并用书面形式报国际合作与交流处转学院,每年须写出本单位年度外籍教师管理工作总结报国际合作与交流处。
  十、 协助安全部门,同国际合作与交流处和保卫处共同做好国家安全工作和外籍教师的安全保卫工作。
  十一、 协助国际合作与交流处做好对外宣传工作,包括组织好外籍教师的旅游、参观和访问,使他们更多地了解中国。
  十二、 完成学院和国际合作与交流处安排的其它外事任务。

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100