English Version
 
 当前位置:
 

外籍教师工作过程管理制度

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2010-11-18

长江师范学院外籍教师工作过程管理制度


  一、 聘请和解聘工作:
  1、 外语系负责及时制定出外籍教师年度聘用计划,报国际合作与交流处转学院审批。
  2、 国际合作与交流处负责通过有关渠道物色聘用人选,提出书面意见。
  3、 外语系同教务处协商,落实具体聘用人选报学院。
  4、 原聘外籍教师需要续聘或解聘者,须在合同结束前三个月由外语系与其商定,由外语系书面报国际合作与交流处转学院批准后,方可履行续聘或解聘手续。
  5、 国际合作与交流处负责办理报批手续。
  二、 生活接待工作:
  1、 根据外籍教师来华入境口岸,国际合作与交流处委托兄弟院校或外籍教师自行安排到校事宜,原则上不派专人到入境口岸迎接。
  2、 国际合作与交流处协调学院有关部门,在外籍教师到校前完成其住房及有关生活、工作设施的准备工作。
  3、 外籍教师到校后,学院领导举行欢迎宴会,介绍学院情况。
  4、 国际合作与交流处与有关部门协商,落实外籍教师在校期间食宿方面的问题。
  5、 国际合作与交流处负责办理外籍教师有关证件。
  三、 教学管理工作:
  外籍教师教学管理工作按《长江师范学院外籍教师教学工作管理制度》执行。
  四、 安全保卫工作:
  外籍教师的安全保卫工作按《长江师范学院外籍教师安全保卫工作制度》执行。
  五、 欢送工作:
  1、 国际合作与交流处制定离任外籍教师的欢送方案。
  2、 国际合作与交流处负责订好离任外籍教师的返程国际机票。
  3、 国际合作与交流处办理离任外籍教师有关证件和手续。
  4、 国际合作与交流处做好离任外籍教师行李的验关手续并联系托运事宜。
  5、 外籍教师应在工作全部结束后离校,原则上不派专人送至出境口岸。

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100