English Version
 
 当前位置:
 

长江师范学院外籍人员安全保卫制度

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2010-11-18

长江师范学院外籍人员安全保卫制度


  一、 外籍人员到校前后,应加强对师生员工进行爱国主义和外事工作纪律的教育,增强师生员工的爱国主义热情和遵守外事工作纪律的自觉性。
  二、 及时向来院任教的外籍教师或学习的学生详细介绍我国有关的法律、法规及学院的规章制度。
  三、 学院保卫处全面负责外籍教师和留学生的安全管理工作,并将其纳入议事日程,确定一名领导具体负责该项工作。
  四、 加强院内治安工作,对外教或留学生的住宿点施行24小时安全巡逻制度,确保外教和留学生在学院内的人身财产安全。
  五、 建立健全外籍人员会客制度。
  六、 加强学院门卫制度,并实行外籍人员出入学院登记制度,充分掌握其活动情况,确保安全工作万无一失。
  七、 定期检查外籍人员公寓的电、气设备,加强防火防盗宣传,消除一切事故隐患。
  八、 学院国际合作与交流处应加强与保卫处的工作联系,互通情况,如发生意外情况,学院国际合作与交流处和保卫处干部要及时赶到现场,做好善后工作。
  九、 学院国际合作与交流处要加强与市、区公安机关和国家机关等业务部门的联系,在他们的指导下和帮助下,共同做好外籍人员的安全保卫和管理工作。
  十、 学院国际合作与交流处应协助当地公安机关出入管理部门做好对来访外宾的居留管理工作,掌握基本情况,了解其工作、生活等有关情况。

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100