English Version
 
 当前位置:
 

长江师范学院外籍教师教学管理制度

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2010-11-18

长江师范学院外籍教师教学管理制度 


  一、学院国际合作与交流处负责外籍教师的教学事宜及日常工作管理和考评。
  二、外教所用的教学辅助设备由国际处、外教所在系(院)、后勤处、文印室协商解决。
  三、为便于学校管理,学校负责安排助教与外教合作教学,负责反映外教的意见、要求,并向外教传达师生和学校有关部门的教学建议以及有关问题。助教要注意听外教的课并记录他们的主要教学活动,注意收集、整理他们的教学资料和教学方法,以便建立业务档案。
  四、外教因病或其他原因不能上课时,须事先向国际处请假,经学校批准后再对课程进行调整,并备案。
  五、外教应按学校规定的授课内容授课,如举行规定授课内容以外的讲座或其他活动须事先和国际处联系,同意后由国际处安排并备案。
  六、外教须参加英语组的教学研究活动和其他业务活动。
  七、建立外教听课制度,定期检查教案和作业批改,教学态度和效果,并写出书面材料。每学期结束,外籍教师应根据自己的教学实践,写出书面小结或教学经验,记入业务档案,必要时,可出席有关部门组织的教学经验交流会,由国际合作与交流处负责安排。
  八、每学期结束前,学校对外籍教师的工作予以全面的评价,对模范遵守我国法律,工作表现好、教学效果显著的外籍教师给予表扬和奖励。
  九、外籍教师承担对学生的教学工作,并根据教学需要和学校的实际情况,适当的开展一些课外活动,以培养学生学习英语的兴趣,确实提高学生听说读写能力和语言的实际运用能力。

 

版权所有:长江师范学院 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮政编码:408100